书记倾力为学生打造“毕业之路”

发布时间:2012-03-31 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通讯员裴明松)3月29日晚六点半,资环学院在青山校区教三楼501举行主题为“毕业之路”的报告会。报告会由资环学院党委副书记张榜生主持,由山东钢铁集团金岭铁矿副矿长兼职工医院院长侯培华主讲。2009级辅导员范逸萍老师以及09级全体学生参加了报告会。

报告会开始,我校校友侯培华院长结合自身的工作和学习经历勉励在座的各位学弟学妹们要好好读书,提高自己踏入社会的起点,只要有实力就应该抓住机会继续深造。张书记对侯院长的发言做了点评:“现在中国社会很多人都是通过自己的努力,提高自己的学历水平,将来才能在社会中有所成就。所以大家应该以你们的学长为榜样,正值青春蓬勃的时候努力奋斗,抓住机遇提升自己的综合素质。

接着张书记还列举很多事例说明一个道理:当今社会无论是公务员,教师等公职人员,或者从商的商业新秀,还是做科研的院士以及发展前景好的行业员工,这些人的学历层次和水平都有大幅提高。你们当中很多人都是农村的孩子,要想改变自己出路的方法就是读书。知识改变命运,只有通过自己的努力力争上游,才能在社会立足并取得伟大的成就。”

最后,张书记对大家提出了期望。他说:“大家都已经大三了,马上面临着毕业出路的选择。现在必须要对自己的未来有一个详细的规划,并且要坚持不懈地一步一步去完成。不管是好的工作还是好的学校都会把机会提供给有充分准备的人,因此努力的过程是艰辛的,只有奋斗才能达到胜利的彼岸。最后祝愿大家都能有一个好的前途。”

报告会结束后,大家感触颇深,体会到一个好的未来只能依靠奋斗的决心和坚定的毅力,大家都说:“此次报告会坚定了我们要做好自己的人生规划,要在今后一年多时间的专业学习中更加努力。”

上一条:刘晓云入围2011全国高校辅导员年度人物200强 下一条:我院院长张一敏被聘任为国家“863计划”领域主题专家组专家并担任领域主题专家组组长