辅导员全天坐镇 全学院携手迎新生

发布时间:2014-09-11 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(见习记者 龙冬艳)又是一年新生到来时,9月10日,已有新生陆陆续续来学校报到。这天一大早,资环学院的主席团就带领着学生会成员布置迎新场地,有条不紊地做好搬桌椅、贴横幅等工作。13级辅导员范逸萍老师以及14级辅导员李玮老师更是全天坚持坐镇指导。

由于有新生陆续到校,很多班主任助理都牺牲了自己的学习与休息时间坚守在迎新处接待新生,为他们解决各种问题。为了协助班助做好迎新工作,资环学院的各班级自发组织志愿者到迎新点接待学弟学妹,帮助他们注册、领取军训用品以及搬行李到寝室、介绍校园等等工作。蓝色的志愿者服成为一道道靓丽的风景线。下午两时,党委副书记杨彦从青山校区赶到黄家湖校区指导迎新工作。她说:“辛苦我们13级的同学们了。为了让我们的新生更好更快地安顿下来,我们一定要考虑到各种细节,争取让所有家长和新生满意。”

在忙碌的一天后,资环学院一共接待了50多位新生。团委副书记李恩赐鼓励在场的工作者:“今天辛苦我们的学长学姐了。大家做的都非常好,希望在明后两天的工作中大家都再接再厉,共同做好迎新工作。”

环工1301班的孙东伲说:“虽然一天下来挺辛苦,但是想到去年跨进这所学校时,自己也是得到了12级的学长学姐的帮助,就觉得自己应该去帮助下届的学弟学妹们。”在采访中,一位环工新生说道:“还好有学长学姐的帮助,才能够这么顺利地报到。我感觉到了武科大对新生的关怀。”

上一条:第二届"都市环保杯"环保创意大赛在我校举行 下一条:我院获2013年度宣传思想文化工作创新奖