荆门市公安消防支队领导来院调研

发布时间:2017-04-20 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者 吴锦东 通讯员 何超 )4月19日上午,荆门市公安消防支队支队长程雄鹰一行四人赴我校资环学院,调研城市地下空间火灾防治与风险评估方面的研究现状。我校科发院基础研究与高新技术处处长管靖、资源与环境工程学院党委书记、院长叶义成、院长助理刘涛、安全科学与工程系书记陈旺生、韩军教授等参加了调研活动。

消防安全技术研究团队负责人姜学鹏副教授从学科平台到师资队伍、从科研项目到研究成果,详细介绍了我校安全科学与工程的发展概况,并重点介绍了他们团队在城市地下空间火灾防治、城市火灾风险评估理论与方法这两个领域的最新研究。

从城市地下空间火灾热力致灾到城市地下空间火灾应急救援,从公路/铁路隧道到地铁站/区间隧道,姜学鹏全面地介绍了他们团队在城市地下空间火灾动力学与防治方面所取得的科研成果。在城市火灾风险评估理论与方法研究这一领域,姜学鹏介绍了火灾大数据统计分析与预测预警、火灾危险源辨识与危险性评估、灭火救援力量动态需求及布局优化、区域消防安全动态定量风险评估内容,对过去所做研究工作进行了梳理,并从专业角度明晰了区域评估研究需重视的关键技术及环节。

程支队长对姜学鹏团队做的消防科研工作给予了肯定,并表示将结合目前相关产学研项目需求,就后期协同合作内容与团队展开深入交流合作。

随后,程支队长一行人在姜学鹏等的陪同下参观了城市地下空间火灾实验室。

上一条:我院工业安全工程技术研究中心获批湖北省工程技术研究中心 下一条:“一生只为一个梦”:记资源开发与利用的追梦者—刘涛