学院安全工作布置会顺利召开

发布时间:2017-09-12 发布者: 浏览次数:

学院网讯(记者吴锦东 通讯员 秦林波 何超)为切实加强实验室的安全管理工作,保障全院师生员工的生命财产安全,维护教学、科研等工作的正常秩序。9月12日上午9:00,资环学院在5146会议室组织召开了实验室管理及安全工作布置会。院党委书记李晓敏、院行政副院长张榜生、省重点实验室主任韩军、学院办公室主任刘红以及学院全体实验员出席了会议。

会上,张榜生副院长分别对矿物加工系、环境工程系和安全工程系本学期的安全工作提出了要求,他强调学院所有实验员务必加强安全管理工作,不断提高安全意识,明确安全责任,认真借鉴优秀实验室的安全管理经验,提高安全素质与防范能力。他要求实验员要认真核查实验室存在的安全隐患,发现安全隐患及时处理、坚决杜绝安全事故发生。重点实验室主任韩军要求实验员需要加强对学生的安全教育,并就部分实验室存在的安全问题进行了分析,提出了相应的整改措施。同时,所有实验室需要在矿物加工专业认证前完成实验室宣传栏的制作,各实验室制作大型仪器设备介绍、实验室安全守则及操作规程等展板。

李书记最后作了大会总结,要求所有实验室展板务必在9月25日前完成。

会后,李书记、张院长和韩主任带领参会所有成员参观了学院所有实验室,检查学院所有实验室,并对发现的问题提出了整改措施和整改要求,确保我院实验室安全工作上一个新台阶。

上一条:[图说新闻]学院隆重举行2017级研究生新生开学典礼 下一条:长江网:武科大“暖男”博导心系学子 夫妻同心呵护学生