学院院长书记一行赴大冶矿山企业走访考察

发布时间:2019-07-28 发布者: 浏览次数:

学院网讯(记者 李东麟)7月25日至26日,资环学院院长叶义成、党委书记李晓敏、副院长冯涛、党委副书记李胤、资源系主任张光权、学院兴冶矿业、九州矿业企业培训班班主任刘红一行前往湖北兴冶矿业有限公司和九州矿业有限责任公司进行走访调查,贴近生产一线关怀暑假期间返回工作岗位的培训班学员的工作、生活情况。

在铜山铁矿,学院领导在采选车间和控制室里和培训班学员亲切交流,实习的学员们纷纷主动向学院领导介绍生产环节和自己工作的岗位。在大红山矿业公司,叶义成院长指着矿井避灾线路图在车间里对学员们进行现场教学,“一定要充分利用实习期间掌握理论学习在实践中运用的方法,在每天的工作中,对于矿井设计路线的依据、功能要烂熟于心,实习结束后,你们要做到能够自己画出来!”李晓敏书记反复叮嘱同学们要注意炎热天气的防暑降温,注意生产安全,严格遵守操作流程。

走进兴红矿业公司的控制室,满屏的高清画面让人眼前一亮,井下开采、粗粒破碎、精细球磨、车间浮选,环环相扣,形成了一条完整清晰的可视化开采线路。据兴冶矿业有限公司总工程师罗万春介绍,现在大多数矿业企业均朝着自动化和智能化转型,不仅节约人力物力,也大大提升了工作效率。

“对于一个好的公司而言,人才才是第一生产力。”罗总强调。我院与兴冶矿业有限公司、九州矿业有限责任公司达成协议开办学员培训班,以学院悠久雄厚的专业基础为依托,以专业技能培养提升为导向,着力培养全能实干型人才,为公司提供兼顾技术与理论的创新型人才。

通过本次走访考察,学院将与黄石、大冶多家矿业公司进一步加强合作交流,共同推进校企融合和技术创新高速发展。

上一条:采矿学子在第九届全国采矿工程专业学生实践作品大赛中斩获2项全国一等奖 下一条:[榜样资环]矿业工程2016级博士研究生姚伟荣获国家公派出国留学资格