湖北高校思政网:武汉科技大学:云辅导助力高三冲刺 高三学子喜传佳绩

发布时间:2021-05-12 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员 陈卓 牛维康)“感谢老师!我的英语高考成绩提升了五十多分。”7月24日晚,武汉科技大学资源与环境工程学院环境工程专业1902班的胡章容收到来自甘孜州九龙高中毕业学生赌弘铭的感谢信息。据悉,胡章容曾在疫情期间参加云支教活动,为赌弘铭辅导高三英语。

作为一名藏族学生,赌弘铭学习藏语的时间远远多于英语,她对英语学习没有自信,英语成绩常年处于三十分上下。“我也没想到会有这么大的提升,平时她的英语成绩只能考三十几分,这次能靠这么好也是意料之外、情理之中。”胡章容感叹道。

因疫情影响,三月初,师生两人通过云支教结缘。“单词记不住、句子念不通、阅读更是困难。”胡章容回忆起赌弘铭最开始的学习状态。多练听力,多记单词,认真听讲,做好笔记,这是胡章容总结的英语学习方法,赌弘铭按照这个方法,每天早起练习听力,背单词,总结老师上课时讲述的英语学习方法,掌握考试的答题技巧。胡章容说:“其实她主要是英语基础差,缺少一个系统的学习方法,她对待学习非常认真,我提出的建议她都能很好的落实。”“只要你心无旁骛、拼尽全力的去学习,没有什么事不可能的!”查完成绩,看着自己九十八分的英语成绩,赌弘铭感慨道。

“三个月,一个拼尽全力,一个毫无保留,师生两人跨越千里圆梦,用实际体现了支教育人的意义。”胡章容的辅导员桂泽红欣慰感叹。

上一条:湖北高校思政网:强基础单独补课“开小灶” 志愿者助力藏族学生求学路 下一条:“福”到了!武科大师生贴春联贺新年