大学生网报:互约篮球强身健体 防控疫情共促友谊

发布时间:2021-05-30 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员 黎妍均)“趁现在!左边传球!”疫情防控在校期间,为丰富校园生活,强健体魄,9月13日下午,我院与信息学院于北苑球场进行友谊篮球赛。

“去年,我和信息学院的陈嘉豪相约打一场篮球赛,但是由于疫情未能实现。今年来到学校后再次相约,正好弥补了这个遗憾,也可以促进两院的友谊嘛。”提起互约篮球的原因。我院环工1901班的朱峻说道。在他的号召下,两院分别组织队伍,开展了一场激烈的篮球赛。

比赛中途,球员们都渐入佳境。第一回合两队的篮球水平旗鼓相当,比分不相上下。信息学院的球员们速度迅疾,投射干脆利落。我院队员也不甘示弱,大家配合默契,运球熟练。环工1901班罗锦囊看准时机,奔跑、传球、跃起、投篮,漂亮的三分球,赢得了场外观众的一阵喝彩。比赛中,罗锦囊一共投入8个三分球,我院最终以101比68的好成绩夺冠。

朱峻说:“现在正处于疫情防控关键时刻,学校因此采取了封闭式管理。虽然不能在校外活动,但我们也不能忽视体育锻炼,可以适当进行一些运动来强健体魄。”为了能促进各院之间的友谊,朱峻表示,以后还会和其他学院相约友谊赛,并期待大家积极参与。

比赛结束后,双方队员相互勉励,并分享了彼此在技术上的心得。我院19级本科辅导员桂泽红感慨的说道:“这次的篮球赛不仅加强了学院间的交流,也能强身健体,疫情在校期间也能为大家带来乐趣。”

上一条:开展第十七届团委学生会主席团换届答辩 下一条:大学生网报:诗会言传支教精神 歌舞谱演抗疫赞歌