大学生网报:厚植爱国主义情怀 党员教师集中观影

发布时间:2021-05-24 发布者: 浏览次数:

本网讯(通讯员 周家玉 黄淑彤)为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,12月24日下午,我院全体党员教师齐聚青山校区0212教室观看纪录片《为了和平》。本次新时代爱国主义教育学习活动由我院党委书记李晓敏主持。

“中国为世界和平做出了巨大贡献。”活动伊始,李晓敏简要介绍了抗美援朝战争的历史缘由、抗战背景、时间过程,并表示本次观影活动旨在大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀。

在纪录片《为了和平》播放前,李晓敏表示:“视频中一幕幕悲壮的战斗场面,生动的英雄形象,血性的铮铮誓言,再现了战争岁月的中国国情,希望大家能感受到中国人民志愿军的忠诚与担当,领悟到了今天幸福生活的来之不易。”

观影结束后,党支部的教职工们开展座谈研讨,交流体会与认识。为将爱国精神与学生思想政治教育工作深度融合,参会的辅导员、班导师们表示接下来会积极引导广大学生观看纪录片,通过班会、主题党团日等活动,介绍革命传统、讲述英雄事迹、分享个人感受。

活动最后,李晓敏鼓励教师党员要把抗美援朝精神融入到在今后的工作生活中,“希望大家牢记立德树人使命,在民族复兴的路上只争朝夕、砥砺奋进,无愧于人民教师的光荣称号。”

上一条:大学生网报:趣味拔河志气高 队伍联合展雄风 下一条:啦啦操比赛获佳绩 活力舞蹈展青春风采