第六届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛报名火热

发布时间:2016-06-28 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(记者 李玉飞)近日,第六届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛在资环学院掀起参赛热潮,采矿工程专业学生们广泛参与,加入到所学专业的行列中。该赛事由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办,武汉理工大学、武汉科技大学和武汉工程大学联合承办。

此次比赛共有20余支队伍参赛,参赛选手覆盖2012级、2013级以及2014级本科生,与去年相比,参赛人数和参赛范Χ都有所扩大。为提高参赛作品水平,保证参赛作品质量,ÿ组参赛队伍都配有指导老师,以便加强专业指导,提出改进意见。同时,对于需要制作实体模型的参赛选手,学院给予一定的资金支持。

选手积极准备比赛。参赛队员查文献,做实验,学视频,改文档,有序、保质保量地完成ÿ项任务,作品经过不断修改和完善得以成形。“比赛将所学理论与实践相结合,提高了我的动手能力,使我加深了对所学专业的认识,增强了专业自信”采矿工程1301班李恩赐说。

在大赛准备过程中,资环学院以学科竞赛为契机,依托采矿学科优势,搭建科技创新活动平台,在大赛前期动员、作品立项评审、加强过程指导、强化中期推进、后期遴选预评等方面作了精心组织和安排,通过学科竞赛,进一步提升了我校采矿学生的实践能力和创新能力,充分展现了我院学生的能力与素质。

据了解,本次大赛设有采矿物理模型、采矿数字模型、采矿学习模型等三类项目,大赛作品分类评选获奖项目,ÿ类项目设一、二、三等奖。自2012年参赛以来,我院学生已获得一等奖2项、二等奖10项、三等奖9项,该比赛充分发挥了我院矿业类传统专业的优势,增强了学生的实践能力和创新意识,开创了创新人才培养的新局面。

上一条:全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛我校获3项一等奖 下一条:第六届环保创意大赛暨“都市环保杯”复赛成功举办