砥砺奋进启新程 不忘初心铸辉煌

发布时间:2022-11-18 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员杨晴晴)为学习贯彻二十大精神,回望十年,奋进百年,激励学生们砥砺奋发启新程,1117日,我院环工2202团支部在团支书万星的主持下于11301教室举办了主题为“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”的团日活动。

“高举社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想”是万星对二十大的概要。万星讲解了二十大主要内容,鼓励支部成员积极弘扬伟大建党精神,自信自强,踔厉奋发,勇毅前行,实现青春价值。

青春看十年,讨论十年变化。观看《新千里江山图》后,支部成员积极讨论,结合自身经历,自己家乡的变化,敞开谈自己体会到的十年变化和社会的发展进步。“交通便利了,环境优美了”阿丽耶发言道。十年,国家变化万千;十年,我们步履不停。

“吃苦在前,享受在后,为实现共产主义而奋斗”全体支部成员在雷鑫的带领下共同宣誓,斗志昂扬,信心满满,表示会坚决拥护党的领导,遵守党的章程,履行团员义务。

支部成员们众志成城,决心要成为有理想,有担当的青年,在传唱歌曲《少年中国说》中感受青春力量,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。

活动最后万星总结道:“我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,应坚定不移听党话,跟党走,怀着炽热与期待,奔赴漫漫山海,十年如一日,永不更改,用汗水做告白!”

上一条:举行文件格式暨新闻稿格式培训大会 下一条:开展“头雁工程”学生党员骨干培训班开班仪式暨一期培训活动