举办交通安全知识讲座

发布时间:2013-04-01 发布者: 浏览次数:

3月31号晚,由资环学院主办的交通安全知识讲座在11504举行。出席此次活动的嘉宾有武昌区交通大队团委书记柳明珠、武昌区交通大队警官张浩中、资环学院团委书记刘晓云、校青年志愿者服务总队队长李婷、资环学院主席团成员以及其他各兄弟学院青协会长。
       观看了志愿者们参加交通协管活动的视频后,张警官结合具体的交通案例给详细介绍了基本的交通安全知识。例如,过马路遵守“一停二看三通过”的原则,不能东张西望,并且讲解了一些常见的交通手势和信号。张警官还对大学义务交警提出了几点要求,他说,我们首先要明白自己的职责,遇到不遵守交规的行人我们只能进行劝阻和指导,武昌火车站人流量大,在执行交通协管任务时,一定要注意自身安全
       柳书记进行了一个互动,志愿者们就一些交通规则方面的问题进行了提问,而柳书记用幽默的话语细心回答每个问题。青协会长王嫣云也指出,从2012年11月4日正式开展交通协管活动以来,学院获得的好评不断,希望志愿者们以微笑服务行人,展现志愿者的精神风貌,以身作则,带动身边的人一同遵守交通规则。
        学院团委书记刘晓云从感谢和感动两个方面做出总结,希望大家可以利用这些知识去创造更多的感动,将专业学习与志愿活动有机的结合起来,使得志愿活动能够更加规范地开展,得到更多的认可。