召开青山校区第十七届团学组织成立大会

发布时间:2022-11-05 发布者: 浏览次数:

学院网讯(通讯员王武豪)114日,我院青山校区第十七届团学组织成立大会在青山校区主楼102教室举行,我院团委书记、2020级本科辅导员洪运志,2019级本科辅导员袁文杰以及第十七届团学组织全体成员出席本次大会。

“过去一年在院团委指导下,我们始终围绕新时期共青团工作面临的新形势、新特点,将基础工作做实,重点工作做深,特色工作做精。”学生会执行主席程文林代表团学组织对过去一年的学生工作进行总结。“学院承办了‘第十二届环保创意大赛’及‘第十一届安全创意大赛’两项校级科技赛事,学院青队、学生会被评为标兵志愿者服务队、标兵学生会。”在讲到新学期工作期望时,程文林提出了“加强团队建设、创造学院品牌活动、关注科技竞赛、营造良好工作氛围”四点工作设想,希望同各成员共同建设出更优秀的团学组织。

洪运志和袁文杰分别为团学组织成员颁发了聘书。洪运志在讲述学生工作时,以党的二十大报告中关于青年工作的论述,为团学组织的学生工作提出了“确立正确的理想信念和价值追求”“真切地投入学生工作和青春奉献”两点建议。

洪运志说道:“中国共产党带领中国人民取得今日的成就,离不开科学的理论指引,这是确保工作方向正确顺利的基本保障。我们首先也应该以‘学生工作’为出发点,积极学习党团最先进的理论知识。”他特别提醒学生工作与每一位学生利益息息相关,切勿干工作浮于表面,这份工作需要组织内各成员用心投入。

大会最后,洪运志对大家提出新学期的工作期望:“希望大家在新一学期的工作中努力进取,互帮互助,展现我院学生组织的风采!”

上一条:科技志愿服务进社区 消防安全知识记心间 下一条:群雄相辩新生杯 新生辩论展风采