冬至水饺驱严冬之寒 温暖关切传队员之情

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-12-22浏览次数:44

学院网讯(通讯员 郑孟伊)冬至过后,天气越来越寒冷。大家今天多吃点饺子,不要冻掉了耳朵。我院青队副队长刘飞笑着说道。1221日,我院青队队长李婷婷带领39名队员在北苑食堂二楼举行冬至吃水饺活动。


活动开始前,李婷婷和刘飞带领几名队员提前来到食堂布置场地。他们提前借好餐桌,在每一个座位上放好碗与筷子,准备好调料,等待其他队员到来。


队友们围坐在两张餐桌边,刘飞从后厨端来两大盘水饺,大声招呼队员吃饱喝足。实策部队员张孝坤激动地说:在老家我每年冬至都会吃饺子,我本以为今年吃不到了,但是现在能和这么多朋友一起吃水饺,我感到非常幸福,天气似乎都没那么寒冷了。


餐桌上,宣传部部长吴桐、实策部部长关靖博为队员夹水饺,各队员相互传递蘸料,场面其乐融融。刘飞不时询问几名队员最近情况。他深知许多队员十分思念家乡,想尽可能让队员在这里感受到家的温暖。


这次活动,青队仍坚持倡导文明之风,不忘践行光盘行动。所有水饺都做到适度就餐、不浪费,又做到文明餐桌,各队员在吃完水饺后,都自觉收拾好餐桌,将桌椅摆放回原来的位置。临近期末,很多队员情绪都不是很高涨。我们延续往年吃水饺活动,希望能带给队员一些温暖。同时,希望这次活动能通过实践,增强各队员践行光盘行动意识,加强文明之风建设,做优秀青队队员。李婷婷总结道。