“水”手一拍获嘉奖 照片展现湖泊魅力

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-12-20浏览次数:53

学院网讯(通讯员 孙稳卓)1218日,武汉江城“水”手拍摄影比赛结果出炉,我院参赛成员范珂图、吴桐、毛百川、李婷婷、杨永隆在比赛中取得优异的成绩。其中,安工2001班范珂图以参赛作品《东湖日落》斩获一等奖。


在范珂图的参赛照片中,首先映入眼帘的是作为前景的长椅,照片中心是两个女孩并坐在一起。在落日夕阳的映衬之下,照片的元素统一在一起,水景、人情的有机结合,展现了东湖落日的唯美景象。


据了解,这张照片拍摄于2020年五一劳动假期期间。当时范珂图偶然去东湖附近游玩,傍晚时分,范珂图被眼前日落时分的美景所吸引,于是便选择摄影留念,但是仅仅拍落日就会略显单调,于是他便寻找前景添加照片中的元素,最后选择了公园长椅的扶手。范珂图回忆道:“当时也是一种灵光一现吧,就想着把这幅美景留下来。”


范珂图一直积极参与着我院青队组织的水资源保护相关活动,机缘巧合下,他通过我院青队的官方账号得知绿色江城“水”手拍摄影比赛在征集作品,抱着试一试的心态,范珂图对照片亮度、阴影等方面进行了细调后将作品投了出去。当收到工作人员发来的获奖通知时,范珂图也感到难以置信,他激动地讲道:“后来通过官网的得知获奖作品时,才发现是真的,这次获奖也算是对我自己的肯定吧!”


“湖北是长江径流里程最长的省份,素有‘千湖之省’的美称,大学生是水资源、水生态、水环境保护的重要群体。通过这样一个比赛,能让更多的人明白水资源的珍贵,体会到水的美,希望大家也能积极参与到水资源的保护队伍中去。”我院青队队长李婷婷说道。