学期将尽考试至 班助动员巧复习

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-12-14浏览次数:29

学院网讯(通讯员 赵鑫霖)为缓解同学们期末考试焦虑,并为之提供有效的复习计划,1213日,我院环工2101班在恒大楼13304教室召开了期末动员大会。班助乐张宝向同学们传授期末复习小技巧。


乐张宝结合自身的经验给同学们介绍了复习计划“三部曲”,即课本、作业和题库、试卷。乐张宝讲道:“不是每一科都要按这个‘三部曲’去复习的,你也没有那么多时间,比如思修,我们就可以只用课本和题库,考试的很多题目都是题库的原题,所以要争取做到对选择题很熟悉。”同时乐张宝表示,思修是一门需要大量记忆背诵的科目,不同于高数、化学,希望同学们认真准备。


考虑到班上部分同学高中并未学习化学,乐张宝便以一道经典的电化学题目为例,向同学们讲解了解题方法,并介绍了该从哪些角度去解决问题。环工2101班石勋在听完讲解后开心地说:“对于高中没学过化学的我来说,学长介绍的复习方法和解题思路都很有帮助。”

除此之外,乐张宝还给大家逐一介绍了各个科目的复习技巧。他鼓励班委要做好带头作用,利用早晚自习时间,帮助同学们答疑解惑。


环工2101班陈静怡说道:“班助细心地讲解让我对即将面临的多门考试有了更加清晰的复习思路,心里的焦虑真的少了许多,我会规划好这段时间,努力考出满意的成绩。”


最后,乐张宝提到,大学学的并不是专业,而是学怎样“学习”,这是在大学中最宝贵的。“认真备考,仔细答题,祝愿各位同学能够在期末考试中取得满意的成绩。”乐张宝鼓励大家讲道。