党员发展对象培训班开班

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-12-11浏览次数:44

学院网讯(通讯员 刘传玲)为教育引导广大党的发展对象牢固树立党章意识,深入贯彻党的十九大精神。127日,我院、材冶、信息、理学院四个学院的党课开班典礼在恒大楼13210教室展开。讲师梅艳君、胡适为155党的发展对象授课。


课堂伊始,梅艳君首先问了大家一个问题:“发展党员的‘3355’流程是什么意思?”大家面面相觑,她没有立即回答,而是直入主题,向同学们仔细说明了发展对象培养考察表、入党志愿书、函调等流程的填写注意事项,如“学历填写的异同”“同一人填写字迹须相同”等,同时梅艳君还为大家详细介绍了预备党员接收、教育考察和转正的流程。


在考察同学们思想汇报内容撰写时,梅艳君微笑致意,她对大家积极的学习态度表示赞扬。课程结尾,梅艳君这才揭开“3355”的含义:“3个培训、5个阶段25个步骤”。梅艳君精彩的讲解收获了同学们热烈的掌声。


第二堂课是来自材冶学院2018级辅导员胡适为同学们介绍党的历史和时事。胡适以幽默风趣的自我介绍拉开课堂帷幕,营造了轻松的氛围。在授课内容上,胡适从建党初心,党的各届大会内容,谈到了党的作风建设、民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福四个方面。


旋即,胡适以白求恩的故事作引,再次生动讲述中国共产党伟大发展历程,期间还结合时事浅谈了读史书的好处,用轻松幽默的话语调侃道:“古话常说‘百无一用是书生’,但我党‘书生’却偏偏胜利了。”临近结尾,胡适叮嘱大家讲道:“在每一次讲课前,我都会再学习一遍,每一次学习都有新的收获。”


课堂最后,胡适总结表示:“我希望在座的每一位同学都能深谙党的作风,努力去成为伟大的人。”