观廉园感受廉政文化 敬先人学习清廉风尚

发布者:资源与环境工程发布时间:2021-09-19浏览次数:45

学院网讯(通讯员 王武豪)为进一步加强廉政文化建设,培养学生高尚廉洁人格。918日,我院组织2021级本科生、研究生前往我校廉园进行参观。

 

廉园共分为4个主要板块:清风廊、白昊坡、德政墙、竹廉韵。初入廉园,便会经过一片竹林,这便是竹廉韵。走过竹林,同学们来到清风廊。清风廊的24块展板分别展示了“全面从严治党大事记”“中国共产党问责条例图解”“中国共产党纪律处分条例漫画”等六大主题,描述了中国共产党诸多廉洁建设大事件。同学们驻足在一块块展板前,详细阅读展板的内容。矿业类2102班邓子溪对部分展板进行了拍照,他说:“参观时间有限,拍下来在空闲时间也能够进行阅读学习,加强自身自律廉洁。”

 

来到白昊坡,这里竖立着一座雕像——我校校友、第一届中央监察委员会委员许白昊烈士。大家来到雕像前瞻仰许白昊先生,阅读许白昊先生的生平事迹。矿业类2102班班助刘兰心讲道:“这就像和先人进行了一场对话,也是一种精神的传承,相信大家观看了许白昊先生的事迹后,也会被深深的触动。”

 

最后,大家列队缓缓走过德政墙,这面墙上呈现了我校党建成果,展示了学校培养学生社会主义核心价值观所开展的系列活动等内容。同学们看完整面墙的内容,也被我校深厚的校园文化所深深震撼。

 

廉园参观结束后,各班级进行了班级合照留念。我院研究生辅导员施耀斌表示:“廉政教育是学生入学教育的内容之一,对切实增强学生廉洁自律意识、筑牢拒腐防变思想防线具有重要意义。”