爱国卫生人人受益 疫情防控人人有责

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-04-26浏览次数:89

学院网讯(通讯员陈卓)四月是爱国卫生月,我院环境工程1901团支部为弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,于421日举开展“防疫有我,爱卫同行”的线上团日活动。

 

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。全国人民同舟共济、众志成城,新冠肺炎疫情防控取得显著成效。道阻且长,行则将至。值此第32个爱国卫生月来临之际,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量,团支书王祖杰号召全体成员积极参与爱国卫生运动,并发出倡议:“爱国爱家,守望相助。弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,强化主人翁意识,热爱家园、热爱生活,凝心聚力、共克时艰。”

 

那么,在新冠肺炎疫情下,具体工作该如何开展?习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时强调:“要坚持开展爱国卫生运动……特别是要坚决杜绝食用野生动物的陋习,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。”习近平总书记的讲话在新时期为长久以来一直开展的爱国卫生运动指明了新的方向、赋予了新的内涵。随后,王祖杰又引用国家卫生健康委规划司司长毛群安的讲话,希望每名同学都能够注重个人卫生,宣传爱国卫生,将爱国卫生意识深入心中。

 

19级辅导员桂泽红总结道:“春回大地时,疫霾消散日,让我们坚韧不拔、持之以恒,全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康中国!”