“青春爱国行,携手抗疫情”主题活动

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-03-28浏览次数:710

学院网讯(通讯员肖洋)327日,在团支书史馨雅的带领下,采矿工程1902班积极响应上级有关号召,开展“青春爱国行,携手抗疫情”线上主题团日活动,发动青年学子积极参与疫情防控阻击战,充分发挥生力军和突击队作用,为战“疫”贡献青春力量。


国内疫情已经进入尾声,曙光将至。通过活动提供的疫情有关数据,同学们一起了解了疫情的现状,认识这些数据背后无数医务人员和一线工作者的努力。


活动中同学们集体观看了各平台关于疫情的纪录片,观看医者在前线的奋斗,患者在生命线上求生的精神,还有各种公众行业在静默城市坚毅的目光。为坚守在前线“和死神抢人”的白衣天使点赞,正是因为有他们对抗击疫情所付出的汗水甚至是生命,我们的城市我们的国家才会逐渐康复,一步步迎来希望。


通过观看网络上的趣味视频,同学们从另一特殊的角度看待抗击疫情,会发现即使在严格防控疫情的路上,也充满着着许多温情与感动。这也反映出了新时代的年轻人,对抗击疫情助力的独特方式。


引用习近平总书记的话“希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”


本次团日活动旨在让支部成员们感受到防疫工作的困难与艰辛,让同学们铭记在此次抗击疫情中的英雄,谨记前线工作人员的决心,将来无论何时,我们也要为祖国贡献自己的力量。