小组学习成果多 团日活动放光彩

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-03-28浏览次数:20

学院网讯(通讯员安雨菲 赵瑾怡)325日,我院环工1801团支部在团支书范星的主持下,线上举行了“青春爱国行,携手抗疫情”的主题团日活动,开展了线上疫情知识的专项学习。

 

活动开始,根据各小组学习相关文件并合作整理的PPT进行展示。五组成员围绕学习成果依次讲解了《教育部致全国大学生的一封信》,习近平总书记于125日和212日主持召开的中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神的具体内容和其中所蕴含的精神。

 

支部成员王旰臣结合《教育部致全国大学生的一封信》的内容,阐述了四点精神:一是与人民共患难;二是乐于奉献;三是好好学习,夯实基础;四是响应国家号召,普及知识。此外,他结合自己发烧被隔离观察的亲身经历,表达了对医护人员的感谢,谈到“我们大学生更应该正确面对疫情,帮助身边人普及疫情相关知识。”

 

郭均佳则重点介绍了习近平总书记于125日主持召开的中共中央政治局常务委员会上重要讲话精神以及会议内容,她感叹道:“疫情就是命令,防控就是责任。我们应该将爱国之心化为爱国之行,携手抗疫情。”

 

活动结束后,团支书范星说:“通过此次学习,希望支部成员学习到习近平总书记的重要讲话精神以及信件所传达的深刻含义。我相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,望在樱花盛开的季节,重聚校园。”