牢记殷切嘱托 勇担青年之责

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-03-28浏览次数:41

学院网讯(通讯员牛维康)为深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信精神。321日上午,我院矿加1901团支部开展主题为“牢记殷切嘱托,勇担青春之责”的线上团日活动。

 

集中学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信精神。“来信收悉。在新冠肺炎疫情……让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花“,郭汇峰带领团支部全体成员重温了回信的全体内容,同时结合视频了解身边的抗击疫情典型李慧的事迹。“如有不幸,请捐献我的遗体研究攻克病毒,这份视死如归的背后是怎样一颗赤子之心”,矿加1901童凌云在看完视频感慨道。

 

结合总书记回信重要精神,围绕对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当进行交流研讨。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,这是让我印象最深刻的一句话,在这次抗击疫情中,90后青年用实际行动证明了90后并不是垮掉的一代”、“百年前秋瑾高呼力挽乾坤,就是要青年们担当起民族复兴的使命与责任,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗是青年不变的初心”支部成员纷纷发言讨论。

 

活动末,矿加1901班长程思源表示,“面对疫情“大考”,青年一代是打赢疫情防控阻击战最有生机、最有活力的重要力量。我更加坚定自己入党的信念,在今后的学习、生活中,我将更加努力学习,自觉承担起时代赋予的责任与使命。