开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-03-28浏览次数:332

学院网讯(见习记者黄淑彤)让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!”321日晚,地信1902班全体学生通过腾讯会议开展团日活动。透过屏幕,主持人秦贝尔大声朗读了习近平总书记给北京援鄂医疗队全体“90党员的回信。

 

为深入学习贯彻习主席的回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,针对我院特开展的“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动,地信1902班准备了PPT讲解、交流抗疫感受、回顾加油视频三个活动板块。

 

通过共享屏幕,PPT中展现了90后医护人员们所经历的战故事。那么作为00后的我们如何担起国家担当呢?团支书谭志渝从有理想、有本领、有担当三个角度进行了分析,从习主席回信中领悟精神回答了问题。

 

讨论环节大家纷纷开麦发言。其中秦贝尔率先为90后医护人员点赞出征那天,他们一夜成长;战征途,他们一路成长。在挥汗如雨中他们脱胎换骨,在逆境挑战中他们顶天立地。在他们边恐惧边勇敢的责任担当中,我看到了战里耀眼的青春蝶变

 

活动结尾,大家一起回顾曾今疫情期间共同录制的抗疫加油视频。看着当初大家戴着口罩进行着加油语接力,来自四面八方的祝福凝聚在一个视频里。视频剪辑人何梦柯感叹道:虽不能奔赴一线,但是我们身为00后也在为抗疫发声!

 

班主任胡林表示通过这次活动,希望同学们能更深刻的认识到:年轻一代的我们,应用责任与担当书写大写的青春!勤学奋斗、增长才干,用读书积蓄力量,用行动肩负责任,用拼搏昭示希望