矿加1901团支部开展线上团日活动

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-03-28浏览次数:32

学院网讯(通讯员程思源)1021日早上十点,矿加1901团支部在团支书郭汇峰的组织下,在腾讯会议上开展了线上开学以来第一次团日活动。班长程思源与学委何雨颖等班委都参与了这次活动。

 

活动伊始,郭汇峰就说“由于疫情的阻挡,我们都无法面对面的开展活动,但是线上能够听到大家的声音也能感到别外的亲切!所以我对这次的活动非常上心,在网上搜集了很多资料做成了一个PPT,大家也正好可以了解现在的国情。”PPT的内容,就是关于习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体,“90后”党员让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。其中郭汇峰还给同学们科普了人民日报的相关知识。“一些国家大事都是由人民日报报道的,它就相当于共产党的嘴巴,是共产党对外宣传的途径,所以上面的消息都是真实可靠的。”随后也提到了青年一代的担当问题“每个人都有自己不同的职责,医生在遇到这种疫情时全力以赴的奔往前线就是他们的职责,而我们的职责就是在家好好学习,不给国家添麻烦,加强专业知识,将来也能在这一方面为国家做出突出贡献!”

 

活动结尾,郭汇峰再一次对在家里的同学们进行劝告“请大家现在不要到处走动,不要去人多的地方,虽然现在全国都是零增长,但是境外输入病例还是存在的,所以依然不能掉以轻心,期待春暖花开,相逢武科大的日子!”