开展线上团日活动,学习总书记回信

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-03-28浏览次数:37

学院网讯(通讯员李淼)321日上午,安工1901班开展了“学习总书记回信,话青春担当”线上团日活动。

 

315日,习总书记中给北京大学援鄂医疗队全队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以崇高的问候,他在回信中表示,“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。”

 

安工1901班团支书邓韩玲分享了我校医学院2018级临床专业的学生薛沛然的故事:他在感染新型冠状病毒住院期间,主动请缨,为其他病友科普七步洗手法,口罩的正确戴法,用自己所学的专业知识,向其他人讲解新型冠状病毒的防范方法,时常帮助护士们搬运物品和机械,协助护士们为病友测量体温。并且在他康复后,主动捐献血浆。他说:“希望有一天,我也能成为挡在病人前最坚实的盾牌。”

 

武科大学子好样的,中国青年好样的!

 

随后同学们陆续发表了自己的感悟,那些在疫情面前,奋战在一线的医护人员,挺身而出的志愿者们,大多数和我们年龄相仿,亦有自己的同学,大家在因他们而自豪的同时,也为自己未能作出贡献而感到羞愧,同学们希望自己也能为决胜疫情尽一份力!特别是在疫情期间,中国人民所表现的团结精神,大家都为自己身为一个中国人,拥有中国国籍而感到自豪!

 

最后,邓韩玲总结道:“希望大家在疫情期间,平平安安,努力学习,不忘初心,牢记使命,做一个有理想,有本领,有担当的新时代新青年,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”