学习回信精神 争做战疫先锋

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-03-28浏览次数:73

学院网讯(通讯员黄玉珊)320日,地信1902班举行了以“学习习近平总书记回信重要精神”为主题的线上团日活动,组织委员秦贝尔担任此次会议的主持人。

 

“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”秦贝尔以此句概括本次活动的中心思想,并解释到,在这次抗击疫情的斗争中,在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90,其中相当一部分还是“95甚至“00。以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,为党和人民献出自己的一份力。

 

在秦贝尔播放完战“疫”里“破茧成蝶”的青春故事后,也提出了“作为00后的我们,应怎样破茧成蝶”这一问题。“我虽然不是医学生无法治愈病人,但我参与了社区的防疫知识志愿宣讲活动,用自己的方法贡献一份力。”家住武汉的程冰清在群聊中分享到。“我觉得减少外出活动,外出必带口罩,听指挥,不添乱,也是我为抗疫做出的一分贡献。”吴梦颖也分享了自己的想法。

 

最后秦贝尔以习总书记的话总结到,我们青年一代应当在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。