开展学习“回信精神”团日活动

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-03-28浏览次数:282

 学院网讯(通讯员翟佳辉)321号上午,我院矿加1901班通过腾讯会议开展学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队党员回信精神团日活动。

 

在团支书郭汇峰的带领下,支部成员认真阅读了回信内容,通过回信内容引出了让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花的回信精神。他借用一张医疗队人员年龄数据图解释道,医疗队大部分都是90后,习近平总书记的回信是对他们的鼓励,也是对他们精神的赞扬。

 

不畏艰难,不惧生死,毅然投身逆行战,这是青年一代初生牛犊不怕虎的勇气。郭汇峰表示,自己也想成为社区志愿者中的一员,由于父母的担忧,并没有投身这场防控战疫中,但我们待在家中,服从政府安排,也能默默的贡献一份力量。

 

讲解完毕,他为大家分享了我校志愿者及医护人员的感人事例,当谈到我校附属医院护士李慧如有不幸,请捐献我的遗体研究攻克病毒这份视死如归的背后,是一份熊熊燃烧的赤子心,郭汇峰激动的说到。

 

活动最后,郭汇峰表示,希望我们都能够学习援鄂青年及医护人员的宝贵品质,响应习近平总书记的号召,在将来祖国危难时,也能贡献自己的力量。