开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-03-28浏览次数:18

学院网讯(通讯员黎妍均)为加强支部成员防控疫情的意识,提高网课学习的质量,321日晚,环工1902团支部通过网络直播的形式开展了以“学总书记回信,话青春担当”为主题的线上团日活动。

 

“虽然大家长期待在家里,不能进行各种休闲活动,但是也不能心烦气躁,要好好利用时间,努力学习,保持一颗良好的心态。”活动伊始,心理委员王星如是说。为了加强团支部成员对疫情防控相关知识的了解,王星带领大家进行知识抢答竞赛。支部各成员热情高涨,直播间呼声不断,大家积极答题,共同探讨。王星也为大家讲解了口罩的正确佩戴方式等相关问题,和大家一起深入了解防疫举措。

 

在活动过程中,团支书闫友科鼓励同学们踊跃发言,结合总书记回信重要精神进行交流研讨。匡凌荟说到:“目前,这场疫情防控狙击战形式依然严峻,在这个牵动着所有国人心的春天里,我们每一个人都无法置身事外。作为青年一代的我们,要心有大我,用读书积蓄力量,用行动肩负责任。”

 

最后,各成员分享了防疫阶段的所见所闻,大家畅所欲言,讲述自己或他人的事件,共话家常,让这个严肃的主题增添了许多温馨感。也体会到疫情当前,大家统一战线,齐心协力的拼搏精神。

 

“应对挑战从来都不是嘴上说的一句话,而应该是从当下做起,用积极的心态去面对这次磨难。此次疫情既是危机,也是契机。正值青春年少的我们能有更多的成长和思考。”闫友科总结到。