资环学院:开展年度学风建设表彰大会

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-01-04浏览次数:10

武科大网讯(记者李东麟)1月3日下午,资源与环境工程学院在青山校区碧园会堂隆重召开2018-2019学年度学风建设表彰大会。学院院长叶义成、党委书记李晓敏、副院长张榜生、刘涛、冯涛、省重点实验室主任韩军,各系主任、书记及班主任老师出席本次大会。大会由学院党委副书记李胤主持。


大会伊始,李胤作学风建设工作总结汇报。一年来,学院坚持思想铸魂育人、精细管理育人和创新实践育人,深入推进学院学风建设走上新台阶。2018至2019学年度,学院就业率、考研录取率均创历史新高,本科生就业率、考研录取率均在学校名列前茅;优良学风班比例较去年翻一番,达到30%,预警率、预警转化率等指标均有显著提升。学院学生在“挑战杯”、“互联网+”、“全国大学生节能减排”和各类国家教指委专业作品大赛中共获得国家级科技创新奖项34项,省级科技创新奖项12项。2019年12月,学院获评学校“优良学风学院。”


李晓敏宣读学风建设表彰决定、班主任聘任决定。郝沁等27名学生被授予“先锋学子”荣誉,9个学生宿舍被授予“先锋宿舍”荣誉,矿物加工工程(卓越)1601班等9个班级被授予“先锋班级”荣誉,韩青青等9名学生被授予“先锋班长”荣誉,陈旺生等12位老师被授予“先锋班主任”荣誉,程爱平等4位老师被授予“学风建设突出贡献奖”。叶义成为资环学院2019级新生班主任颁发聘书。


先锋学子代表、人文1701班宋金文发言。他以“做有情怀的、能坚守、敢探索资环人”为题,从拥有矿冶资源情怀、坚守绿色环境和勇于探索创新三方面,阐述了自己在资环学院的成长和目标。


先锋班主任代表、人文1701班班主任王巧稚则结合人文701班各位同学自入校以来的成长和生活细节,指出了老师和学生在班级建设和优良学风培养方面的重要作用,以此与在座师生共勉,争取为学院学风建设再创辉煌。


叶义成做总结讲话并对下一年的工作提出展望。他向受表彰的师生表示祝贺,并对学院一年来的学团工作表示肯定。叶义成强调,优良的学风是培养优秀学生的关键所在,下一年学院将在坚持立德树人、健全制度保障和凝练学院特色三方面着手,全力培养品学兼优的新时代大学生。