资环学院:线上共度心理健康月 赏析心理电影感触深

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-03-15浏览次数:10

武科大网讯(见习记者黄淑彤)“虽各处四方,但我们依旧一同观影。”314日晚,地信专业190241名学生线上参加我院第二十六届心理健康教育月活动在心理委员祁哲云的组织下,学生们通过腾讯会议app集中直播观看心理电影《小丑》。


本次主题心理活动疫情无情,心灵有声”意在进一步加强疫情下心理健康教育工作,引导学生形成理性平和、积极乐观的健康心态。因疫情影响,活动定于线上实施,以视频直播形式进行集体观影。


“我们提前在班级QQ群中讨论,筛选出4部影片进行一轮投票。最后决定观看票数最多的影片。”祁哲云介绍到。考虑到网络平台稳定性,为了让大家有更好的观影体验,她还提前测试了钉钉、腾讯会议等5个视频app


电影结束后,同学们纷纷在班级QQ群里交流观后感。见到大家如此踊跃地讨论,祁哲云随机增加有奖问答环节和分享环节,提“面对影片中不完美的社会,你有何思考?”等问题。班级氛围立刻活跃,许多思考在手机屏幕上以语音和文字的形式展现。


罗晓鸥的回答得到最多的点赞无论再怎么批判,至少也要保持最后一分希望。正如罗素那句名言,‘真正的英雄主义是在认清生活的本质之后,依然热爱生活’”张傲楠也评价影片主人公积极的一面:“虽然处在社会的底层,最初的他依然奋斗向上梦想成为一个脱口秀演员,制造和分享快乐。


看见大家熟络的交流观影感,班主任胡林发言:“此次心理活动增进了疫情之下的同学情,赞!期待回校后一同再次观影!