资环学院:期末临近齐努力 腊八粥香暖人心

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-01-03浏览次数:10

武科大网讯(通讯员牛维康 程思源1月2日早,矿加1901班通知群的一个全体成员的消息引起同学的热议。内容为矿加1901班班长程思源为班级所有同学每人准备了一份腊八粥。


早上7点,程思源便带着打包好的腊八粥回到了寝室。由于学校场所的限制,本次所有的腊八粥均在校外购买,为了班上所有同学尽快喝上热乎乎的腊八粥,程思源早早起床并带上两名班内同学,前往东澜岸的粥店取提前预定的腊八粥。“班长在元旦放假的时候也没有闲着,他在线上线下比较了各家店铺的腊八粥价格,而且为了减少开支,还不停的和老板进行砍价,没想到在紧张的期末复习中他还能对这事如此上心”矿加1901班翟家辉感叹道。


在收到腊八粥之后,班上同学纷纷在班级交流群中表示感谢。当问及收到腊八粥时的感受,“端到手里的温暖,喝到心里的幸福,这一碗腊八粥让我回想起每年家中每年都会准备的腊八粥,令人思绪万千啊,班长真的很暖”矿加1901班童凌云说道。


问及这样做的原因,程思源解释“现在临近期末,班上同学都忙于复习备考,我希望借助腊八节这样一个传统节日,在更好传承优秀文化习俗的同时,缓和期末备考的紧张气氛。”   


在送粥的同时,程思源也提醒班上同学认真复习备考,同学一起分享复习方法,鼓励同学把不会的题目发在班级聊天群,大家一起探讨,旨在共同进步。对此,程思源表示“我希望通过这种方式缓解同学们的学习压力,增加班上同学对知识的掌握程度考试的要求应该仅仅是及格,而是有更高的自我要求