走进武汉疫情 各抒己见感时事

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-02-26浏览次数:67

学院网讯(通讯员赵攸林)225日下午,院安工1801团支部在QQ聊天群中发起了关于武汉的疫情前的繁华与和现在的冷清讨论,团支书李佳倩主持会议,与会的还有支部的12成员

 

团支书李佳倩开场介绍了此次讨论会的举办目的,通过进一步走进疫情后的武汉,让大家重新感受到武汉作为大都市的魅力与担当。洗涤心灵,传递感动。大家就描绘武汉的相应图片进行讨论,研究,筛选。在轻松的氛围中,大家各抒己见,莫衷一是。

 

何景辉同学指出,照片中可以体现些武汉的标志性建筑,并且推荐了黄鹤楼长江大桥作为参考,李福佳同学建议用夜景展现街道的静谧,美好,成为倾向于漫画类的图片。同学们纷纷表示认同,并报以热烈掌声。

 

“照片中唯一不能缺少的元素就是人”李佳倩最后总结道“不仅是医护人员和警察,还有更多坚守在平凡岗位的英雄们。记者们前往危险的灾区报道疫情,物流师傅们运送物资彻夜未眠,还有丢下防护口罩后默默离去的背影”这次普通的讨论会并不普通,它帮助当代大学生在大灾大难面前保持健康的心态,也展现了武汉乃至全国人民同舟共济、铁血担当的精神风貌。