了解疫情在行动 支部会议显真情

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-02-26浏览次数:143

学院网讯(通讯员王佳怡)新年伊始,武汉却遭一场突如其来的疫情,并不断蔓延。226日,我院采矿1901团支部举办团日活动,征集支部成员了解疫情的照片,并线上召开了支部会议。

 

照片中,每个同学都戴好了口罩,面对镜头神情坚定,以表积极的防疫态度。其中,王婷同学别出心裁,自制写有武汉加油的应援板,举在胸前为武汉打气。还有胡家洪、张琪、高念华等人,端正坐在放映着疫情防控的电视机面前,详细了解疫情相关知识。也有同学上网查询相关资料。

 

在支部会议中,团支书刘玉洁带领大家阅读疫情防控手册,一些生活上该注意的问题如洗手、消毒等都在班级群聊详细地说明。团支部副书记韩志权则每天分享有关疫情的新闻、新冠病毒科普视频等,安抚不安的支部成员,提醒大家注意防护措施,并组织大家一起观看疫情相关视频。

 

团日活动结束时,支部成员不约而同地在群里发送武汉加油”“愿武汉平安归来之类的话语。虽身处四方,但大家都在奋力给予疫区武汉精神上的支持和陪伴。韩志权总结道:本次活动意在让大家了解疫情,并做好预防措施。疫情来临,我们即使在家里也要尽己所能,为这场战争做出贡献,支持、鼓励奋斗在一线的工作人员。