共同战疫谨遵号召 18级学生深入学习

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-02-06浏览次数:10

学院网讯(通讯员白采倩)2020开年以来,新型冠状病毒蔓延全国,我院师生积极响应国家号召,共同战疫。其中,18级同学在辅导员邓小龙的引导下,于家中对所学知识进行深入学习。

 

尽管人在家中,但停课不停学。环工1802石玉于疫情期间在家坚持自学大学英语四以及记忆六级词汇,对曾经学过的知识点进行查缺补漏,积极备考六级。“作为在校大学生,我能做的就是保护自己,做好防护和清洁,给国家减轻负担。”石玉表示,“同时,在各界人士不懈抗击疫情时,我们也应该利用这段时间深入学习,提升自我。”


 

抗疫期间,各种消息层出不穷,其中不乏煽动和谣言。“有阳光必有阴影,对于无法求证的话语,要明心静性。”对于这般情况,矿卓1801兰春傲表示:“流言纷扰,学习却可以解万般忧愁。”


 

面对严峻的疫情局势,邓小龙对全体18级学生不厌其烦地叮嘱。“学校延迟开学,是为了让每一位学子待在最安全的地方。但身体可以宅,思想却不能宅。学习网课、备考、阅读书籍、关心长辈......我们能做的有很多很多。”相信国家,相信科学,不负韶光,合理规划学习,方为身为大学生对国家作出的最大贡献。

 

于家中积极学习,充实自我,待到踏入校园之时,便是一副全新的面孔。面对疫情,勠力同心,冬天终会过去,春天必然到来,光明终将驱散黑暗。