学院新生抗疫情 网络接力祝福语

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-02-05浏览次数:10

学院网讯(通讯员黄淑彤)129日早,资环学院2019级新生们纷纷在朋友圈、QQ空间、微博上为武汉加油。相似的加油语,传达出一致的祝福。

正值全国上下全面防控新型冠状病毒感染肺炎的关键时期。为呼吁同学们从自身做好防护,发挥新时代大学生的先锋性,积极引导家人朋友们科学防护。资环学院2019级辅导员桂泽红向学生们提议通过网络等适当渠道传播积极正能量。

活动形式为网络接力,在社交媒体上发布为武汉加油的动态,并积极动员各自的大学生朋友参与,为抗击疫情做出贡献。动态内容包括学院专业班级及加油语,支持个人创新模式,以传达最真挚的祝福。

同学们纷纷积极响应,各有特色。环工1901班的吕晨璋瞾加上一段抗击疫情的抖音动画视频在QQ空间里表达祝福;地信1902班的秦贝尔添上家乡的风景图在微信朋友圈里传达关心;矿加1901班袁杰在微博里借官方版‘武汉加油’海报展现抗疫信心。

“发布加油语后,我的微博粉丝都为我校点赞,称赞武科大学生们的温暖用心。身边武汉的朋友对于武科大的陪伴很感动。”地信1902班的黄淑彤说。

桂泽红截图整理同学们的祝福话语,代表全资环学院老师为武汉加油。

谈及活动开展初衷,桂泽红讲了抗疫背景、行动支援、网络接力、良好心态四方面。“大学生时刻关注着武汉疫情,都希望尽自己的一份力。简简单单的一条动态背后,是他们对每位武汉同胞的支持和鼓励。我们相信全国人民共同努力,一切都会好起来,阴霾散去必将春暖花开。”桂泽红说。