期末临近齐努力 腊八粥香暖人心

发布者:资源与环境工程发布时间:2020-01-03浏览次数:10

学院网讯(通讯员牛维康 程思源)202012日早,矿加1901班通知群的一条全体通知引起班上同学的热议。原来,矿加1901班班长程思源为班级所有同学准备了一份腊八粥。

 

早上7点,程思源便带着打包好的腊八粥回到了寝室。由于学校场所的限制,本次所有的腊八粥均在校外购买,为了班上所有同学尽快喝上热乎乎的腊八粥,程思源早早的起床并带上两名班内同学,前往东澜岸的粥店取提前预定的腊八粥。“班长在元旦放假的时候也没有闲着,班长在线上线下比较了各家店铺的腊八粥价格,而且为了减少开支,还不停的和老板进行砍价,班长太费心了矿加1901班翟家辉感叹道。

 

在收到腊八粥之后,班上同学纷纷在班级交流群中表示感谢。当问及收到腊八粥时的感受,“端到手里的温暖,喝到心里的幸福,这一碗腊八粥让我回想起每年家中每年都会准备的腊八粥,令我思绪万千啊,班长真的很暖”矿加1901班童凌云感慨道。

 

与腊八粥一起送到同学们手中的还有一份来自程思源手写的期末祝福。 “现在临近期末,班上同学都忙于复习备考,我希望借助腊八节这样一个传统节日,在更好传承优秀文化习俗的同时,缓和期末备考的紧张气氛,我希望所有人都取得好成绩,回家开开心心过年,”问及为何这样做时程思源解释道。