资环学院:协作清洗空调滤网 解决问题共同成长

发布者:资源与环境工程发布时间:2019-12-02浏览次数:10

武科大网讯(通讯员黄玉珊)12月1日晚,北十一327寝室爆发出一阵欢笑。寝室四名女生在空调运作不好的情况下,协同合作拆掉了空调滤网并将其清洗干净,并在清洁后相互交流自身的感受。


11月以来,气温逐渐降低,一向温暖的寝室气温也降到了低温。黄玉珊提议将空调打开,却遭到了其他室友的反对,“这空调几个月没使用过了,空调滤网上有很多的灰尘和螨虫,一旦使用,对我们的健康很不利。”程冰清和肖卓茜解释道。


那怎么办?找人来清洗?在用手机百度很久,仍然未找到可以清洗空调滤网的线下服务后,黄玉珊感慨道:“难道这个冬天我们不能用空调了吗?”


见此情景,谭志瑜提议到:“为什么我们不自己清洗呢?”这个提议得到了整个寝室的认同。


在简单的分工后,寝室众人开始协作清洗空调滤网。一人将两把椅子叠在一起凑成简易梯子,一人爬上离空调最近的床,两人再合力将空调盖子掀开,抽出滤网。“啧啧啧,这么多灰。”黄玉珊洗着滤网,紧紧皱着眉头。


即使用水冲洗,那一层厚厚的灰岿然不动。只能先用手搓掉灰,再用刷子配合洗衣粉刷洗。两个滤网处理完毕,再由程冰清用吹风机将其吹干,因为湿滤网更容易滋生细菌。在滤网安装完毕,空调送出清新而又暖暖的风后,寝室四人相视一笑。


寝室长肖卓茜总结协作配合解决了这个困难我感受到了团队合作的重要性不仅能高效完成工作,也加深了彼此之间的联系。