资环学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“送学”活动

发布者:资源与环境工程发布时间:2019-10-24浏览次数:10

(通讯员叶苗)为响应学校“不忘初心 牢记使命”主题教育“送学”活动要求,进一步增强学院师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,10月24日上午,青山校区5416会议室,马克思主义学院王晓曦副教授应邀赴我院进行宣讲。我院全体师生党员参加此次学习。

王晓曦以“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”为主题,以《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》(以下简称《纲要》)一书为蓝本,从主题教育对《纲要》学习的重视度、《纲要》的内容体系、《纲要》中主题教育的重点三个方面展开,为师生党员带来了一场饕餮盛宴。

她强调,中国共产党人的初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,而《纲要》是党的理论创新成果的新阐释新概括,揭示了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻内涵和重大意义。《纲要》约15万字,包括绪论、结语和十九章,体系完整,逻辑谨严,内容丰富。其中,十九章内容大致可分为五组,包括历史方位、根本方向、总体布局及其相关领域,以及政治保证和能力建设。围绕《纲要》的脉络,她旁征博引、深入浅出地做了具体讲解。

宣讲最后,她总结:“ 《纲要》充分展现了中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范和博大胸怀,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定理想信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神,将激励我们不忘初心再出发,牢记使命勇担当,为实现人民对美好生活的向往、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

此次“送学”,学院确保每位党员都能及时参与主题教育学习活动,实现主题教育全覆盖,努力做到让所有党员“不掉队”“不漏学”,达到了较好的学习效果。