[创想少年]“交通银行杯” 第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛参赛指南

发布者:资源与环境工程发布时间:2019-04-28浏览次数:134

学院各年级研究生:

“交通银行杯”第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛,现已下发通知,现予以转发,请有意向同学/团队,请在513日之前,将附件3-1(创意设计赛项目简表)电子版发送至wust_cree_gwo@163.com或纸质版递交5312施耀斌老师处

智慧城市是运用物联网、云计算、大数据、空间地理信息集成等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。建设智慧城市,对加快工业化、信息化、城镇化、农业现代化融合,提升城市可持续发展能力具有重要意义。党的十九大报告提出“建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会”。

中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛(以下简称“大赛”),英文名称:China Graduate Contest on Smart-city Technology and Creative Design,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。大赛以“创意启迪智慧、创新驱动发展”为理念,围绕智慧城市主题,激发研究生创新意识,提高研究生创新和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。大赛的目标是联合多方力量,努力把大赛办成在研究生群体、研究生培养单位和社会中有较大影响力,被国内外研究生培养单位和企业行业广泛认可的高层次、全国性重要赛事,逐步实现与同类型高水平国际赛事接轨。自2014年以来,大赛已经连续成功举办了五届。经教育部学位与研究生教育发展中心批准,第六届大赛由同济大学承办。本届大赛分为智能技术挑战赛与创意设计赛两部分。

现发布“交通银行杯”第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛参赛指南。

附件材料:““交通银行杯” 第六届中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛.rar