建言献策“三代会” 凝心聚力谋发展

——武汉科技大学第四代表团举行分团讨论

发布者:资源与环境工程发布时间:2019-04-19浏览次数:164

      419日上午,武汉科技大学第二届党员代表大会第九次会议暨第四届教代会工代会第三次会议第四代表团分团讨论在教五楼418会议室举行。副校长刘静与来自化学与化工学院、资源与环境工程学院的老师代表参加了讨论。会议由第四代表团召集人颜家保、李晓敏主持。

      会上,与会代表高度评价了《校长工作报告》,就《校长工作报告》、《武汉科技大学第四届教代会、工代会报告》等进行了讨论,并围绕“凝心聚力谋发展,砥砺奋进创一流”和“创新增活力,和谐促发展,团结引领全校教职工为学校高质量发展建功立业”的大会主题,踊跃发言,提出了自己的意见和建议。

(刘静校长参会)

      李轩科代表表示,化工学院与宝武集团合作成立了炭材料研究中心,目前已经签约1400万的项目,后期在高性能炭纤维的研究方向还有很多合作项目在洽谈中,宝武集团还成立宝武炭材料联合专项基金,这个研究中心的成立一方面可以促进本科生、研究生的就业发展,另一方面让学院有自己的造血功能,积极转化科研成果,为学校发展做贡献。

      柯丽华代表表示,深化院校两级管理体制改革,重心下移,学院在增强自主的同时也更加需要学校明确地加以引导。她说,采矿专业的改造过程中,希望学校加大支持力度,引进人才,推进专业建设。

      卢绍伟代表表示,大学生思政工作要求日益增多,不仅我们的专职辅导员要做好思政工作,根据学校今天“五个思政”的工作部署,我们还应当在教学中、科研中积极融入思政教育。

      陈铁军代表表示,《校长工作报告》听了很鼓舞人心。他建议,学校在公共资源配置方面,要健全完善仪器开放共享制度,鼓励各学院、各实验室,各研究中心进一步为全校师生开放,做到资源共享。

      刘静校长强调,本次“三代会”是总结的大会,发展的大会。她表示,学校历来重视本科教育,重视教职工福利待遇的提高,这是学校工作的重心,现在需要进一步提高学院的管理水平、提升学院的积极性主动性、引导青年教师克服困难,踏实做研究,推动学校“双一流”建设。希望各个学院都要结合自身实际情况,切实把“双一流”建设的责任扛在肩上,群策群力,努力让学科建设、教学、科研工作上一个新台阶。

(李轩科代表发言)

(胡斌代表发言)