副校长刘静到学院宣讲对谈全国教育大会精神

发布者:资源与环境工程发布时间:2018-12-13浏览次数:10

    为深入学习贯彻习近平在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神, 1212日上午,校党委常委、副校长刘静在资源与环境工程学院教五楼5416会议室做全国教育大会精神辅导报告。会议由资源与环境工程学院党委书记李晓敏主持。

  

  

  

宣讲会上,刘静从深刻理解把握新时代高等教育主旋律,把握新时代人才培养的方向要求、目标要求、任务要求、改革要求、社会需求等方面介绍了学习贯彻全国教育大会精神的认识和体会。她强调要紧抓新时代高等教育使命和人才培养要求,将培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务、突出更加实效的理想信念教育、构建更加全面的教育体系、形成更高水平的人才培养体系、建立科学的评价体系、提高服务经济社会发展能力等任务落到实处,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感、使命感、深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推动中国高等教育由大向强发展,要为实现建设高等教育强国、实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

 院长叶义成汇报了学院贯彻落实全国教育大会精神的基本情况及学院取得的成果,并表示将在下一步工作中,认真学习贯彻大会精神,牢记“九个坚持”,结合学院现状和改革发展的重点任务,加强教师队伍建设和管理,让教师安心从教、热心从教,更好实现立德树人目标。

学院师生代表分别就学院师资队伍建设、学科建设、研究生培养、课程改革等提出了改进的意见和建议

    刘静对资环学院深入学习贯彻全国教育大会精神给予了高度赞赏和充分肯定。她说,听取了学院班子的汇报以及师生们的学习体会及建议,切实感受到学院班子成员及全体教师做到了学习全覆盖,感受到学院师生对学校、学院未来发展的关心和期待,下一步要将相关工作推进落实。

同时,刘静对资环学院持续深入开展学习、推进各项工作提出了希望和要求。一是要以高度的政治自觉进一步深入学习贯彻落实好习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福师生等工作目标来办好学院。二是要按照“五育”并举的要求调整好学院教育教学内容和课程体系,培养好广大学生。同时加强学院教师队伍建设,从“六个方面”下功夫,引导、教育好学生健康成长成才。三是要以逢山开路、遇水架桥的魄力进行改革创新,推动学院各方面工作实现新的突破。

资源与环境工程学院领导班子成员、教工支部书记、系主任、学生代表参加了宣讲对谈会。