2017~2018学年第二学期第16周学术活动安排(赵东叶)

发布者:资源与环境工程发布时间:2018-06-01浏览次数:11


序号主办单位时间地点报告题目报告人报告人职称报告人单位联络人
1资源与环境工程学院

2018年6月2日(星期三)

下午3:00

青山校区

教五楼5418

稳定化纳米粒子对污染土壤和地下水中金属和放射性核素的原位固定赵东叶教授美国奥本大学刘苹 68862701
       欢迎广大师生前往!
       校科协  
        
  
报告人简介:
    赵东叶博士,现任美国奥本大学环境工程终身教授,1997年于美国里海大学获得环境工程博士学位,致力于自然和工程系统中的物理化学过程、持久性有机污染物的催化降解和开发污染土壤及地下水原位修复的新型纳米材料和技术。在开发新型稳定化纳米粒子应用于土壤与地下水中有机污染物原位降解和有毒金属及放射性核素固定方面,其研究团队已成为先驱,该技术已经在全球范围内进行了场地试验。赵教授团队发表150余篇SCI源刊论文,获得6项美国专利,出版一部教材和专著的15个章节,受邀100余次口头报告,其它形式出版物/报告250余篇。论文被引频次7500余次,h指数为42。