召开科技创新项目结题验收暨中期检查汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-21浏览次数:6

 

武科大网讯(通讯员 张涛)4月20日中午,资环学院在青山校区5418会议室举办了科技创新项目结题验收暨中期检查汇报会。副院长、教授、硕士生导师冯涛,矿物加工工程系副主任、副教授、硕士生导师钱功明,硕士生导师程爱平、秦林波,院团委书记李伟,15级辅导员赵磊参加汇报会。
  
会议伊始,各小组介绍自己项目课题,有冯海强组“利用某尾矿制建筑材料(砖)固结机理研究”、刘浩林组“松软岩层地下空间掘进勘探及防护”、刘永涛组“单轴压缩下不同龄期胶结充填体声发射及破坏特征研究”等。各小组讲解大体分为课题来源、实验步骤、数据分析、存在的问题、后期计划五个部分,成员们大体都从身边发现的问题为出发点,结合自己的专业,采用不同的实验方法对自己的课题进行分析。据了解十个小组从确定课题至今都花费了大量的时间查阅文献,并通过实验来进行课题的研究,为确保准确性,大部分小组都采用重复实验的方式来进行研究。在此次汇报会上,各小组的课题都有了一定的成果,还有一部分小组申报了专利并发表论文。
  
在各小组汇报完毕后,相关评委予以评价与指正。如闫明远组“基于道路安全的错视觉减速标线系统”,在汇报中他指出现有的减速带是机械振动式的,对车辆有伤害。基于此种问题他们提出了用错视觉造成一种压迫感迫使车主降低车速的方法,该方法得到评委的好评,秦林波提议可以采用模拟的方法进行实验并指出有模拟软件可以帮助他们完成此实验。
  
最后,冯涛进行活动总结。他对同学们提出了深入思考、加强分析学习的要求。同时他也表示:“希望同学们在今后的学习生活中能不断加强自己的创新精神、创新意识,不断创造出更好的成果。”