观看《弘扬爱国主义精神 践行伟大历史使命》巡回报告专题片的总结

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-28浏览次数:6

根据上级工作安排,学院党委将弘扬爱国主义精神 践行伟大历史使命》的文件精神相关要求传达给我院所有学生和教工党支部。我院4个教工党支部和3个学生党支部按照上级组织要求,组织所有党员同志观看了此专题片并进行了座谈会。
      大家看完专题片后,首先对爱国之情有了自己深刻的认识:一是爱国主义是中华民族精神的核心;二是爱国与爱党爱社会主义相统一;三是爱国必须尊重或传承中华的历史文化;四是爱国主义必须是高尚的名族气节。特别是学生党员都说高尚的民族气节是爱国主义的典型特征,作为当代大学生我们必须不卑不亢,坚决维护国家和民族的利益。
其次大家都认为理想信念是实现报国之心的指南、精神文化是实现报国之心的基石、专业人才是实现报国之心的本义、艰苦奋斗是实现报国之心的本色,从这四个方面层层深入,实现中华民族伟大复兴中国梦的强有力保证。广大师生必须坚决拥护中国共产党的领导;在任何时候,都不能忘记自己从出生起就打上了中华民族的烙印;要刻苦学习,奋发向上,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。
这个宣传片生动形象、贴近社会、贴近现实,让所有师生都再次受到深刻的爱国主义教育。在今后的工作中,我院所有师生会继续弘扬爱国主义精神,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力,推进中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展,把传承和弘扬中华优秀传统文化同培育和践行社会主义核心价值观统一起来,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。