优秀党员事迹材料

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-20浏览次数:8

 

吴锦东同学,于2012年9月至2016年6月,就读于武汉科技大学资源与环境工程学院矿物加工工程就读本科。2016年至今于资环学院安全工程攻读硕士研究生。本科期间,积极参加学院学校的各项活动。先后参加过资环学院时事案例分析大赛、资环学院2013年元旦晚会、武汉科技大学运动会、五月的花海等各类校(院)级赛事活动。
本科期间积极加入学院和学校的社团。2012年9月至2013年6月担任资环学院第九届新闻部委员,2012年9月至今坚持在武汉科技大学党委宣传部校报记者团参与学院和学院的新闻报道。2013年至2014年连续两年参与武汉科技大学环保创意大赛新闻报道,2012年至2014年连续三年参与武汉科技大学运动会新闻宣传。2014年6月跟随《武汉晨报》教育专线记者朱佳琦参与2014年全国大学生招生考试新闻宣传报道,同年7月以实习生的身份,在《武汉晨报》进行了为期一个月新闻报道,累计在《武汉晨报》上发表新闻20余篇。2014年11月30日应湖北高校传媒协会之邀,以武汉科技大学党委宣传部校报记者团副团长的身份赴湖北大学参加了“湖北校媒高校校报届别交流会”。2013年至2014年连续两年当选武汉科技大学党委宣传部校报记者团优秀记者。在2015年高校新闻奖评选中,个人报道的《大学课堂 要个性 不任性》荣获中国高校新闻奖言论类二等奖和湖北省高校新闻奖言论类一等奖,参与报道的《大学里的成长》系列荣获湖北高校新闻奖系列类三等奖。研究生期间依然热衷参与学校和学院的新闻报道。热爱读书看报,新闻采访及写作经历既锻炼了自己的口语表达能力、文笔以及思维能力,又为学院和学校的新闻宣传工作贡献绵薄之力。
2014年9月至2015年1月担任矿物加工工程2班班长,期间积极配合辅导员老师管理班级事务,并带领班上同学一起积极参与2014年度“雷锋班级”评选工作,收集、整理材料,累并快乐着,是义务也是责任,功夫不负有心人最终矿加2班成功当选当年的武汉科技大学“雷锋”班级之一。2014年3月至2014年4月参加了入党积极分子培训学习,完成教学计划规定的全部内容,经考核合格,并被准予毕业。2015年11月至2015年12月参加第一期预备党员培训班学习,完成教学计划规定的全部内容,经考核合格,被准予毕业。2015年11月的成为一名光荣的中国共产党党员。
2016年3月考研复试结束,有幸成为武汉科技大学资源与环境工程学院2016届研究生新生的一员。同年3月,被确定为资环学院安全工程系主任姜学鹏老师门下的研究生。本科毕业了,炎炎夏日,并没有像其他很多同学那样去毕业旅行,享受本科阶段最后的一个假期,早早地加入姜老师的研究生团队。也是在那个暑假,在酷暑中迎来了作为准研究生的第一个暑假,当然,并不是第一次经历社会实践——职业卫生调研。对于一个大学生而言,敢于接受挑战是一种基本的素质。虽天气炎热,烈日当头,毅然踏上了社会实践的道路。通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,通过社会实践,找出自己的不足和差距所在,在有限的涉世机会中逐渐成长。暑期社会实践圆满成功,9月1日,实践团队提前1天完成硚口区100家用人单位职业卫生基本情况的摸底调查,并将调查结果汇总至硚口区安监局。
2016年9月开学季,终于正式踏上了研究生之路。在这里,我有幸成为武汉科技大学资源与环境工程学院研究生助管,协助武汉科技大学资源与环境工程学院研究生辅导员施耀斌老师参与研究生日常工作管理。在武汉科技大学资源与环境工程学院研究生会主席李泽的举荐下,有幸加入资环学院研究生会新闻通讯社成为其中的一员。2016年9月底,带领所在研究生团队积极参与武汉科技大学2016年暑期社会实践优秀团队的评比工作,最终获得了院级优秀的荣誉称号。同年11月,作为班级党支部宣传委员,鼓励并积极带头参加学院举行的“十校十讲”“一院一享”等各种具有研究生特色的活动。研一担任班级体育委员期间,组织班上同学参加武汉科技大学2016年研究生拔河比赛,取得第二名的好成绩。
2017年3月荣获武汉科技大学学雷锋标兵。
2017年4月当选资环学院研究生会主席,并带领学院研究生参加了2017年武科大研究生轻体运动会,并获得8字跳绳团体第一名的成绩。
2017年6月作为研究生代表参加了武汉科技大学第一届研究生代表大会,并当选武汉科技大学研究生委员会委员。