优秀党员事迹材料

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-20浏览次数:3

 

李青青,女,湖北汉川人,2014年12月10日加入中国共产党。2016年9月就读于武汉科技大学资源与环境工程学院矿物工程专业。现担任学院研究生工作办公室助管、2016级研究生党支部副书记、学院研会副主席职务。
自2014年入党以来,该同志以党员的标准严格要求自己。联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党的先锋模范作用,以饱满热情、扎实的工作作风、优异的学习成绩,得到同学们的一致好评。在党支部的领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,落实科学发展观,学习习近系列讲话新思想,不断提高思想水平,积极改进思想作风,努力丰富政治理论和学习专业知识。
一、思想进步,丰富理论
该同志立场坚定,思想进步,能够积极拥护党的领导,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致。在过去一年的党支部学习活动中,该同志能够积极学习“两学一做”教育中之“四讲四有”、十八届六中全会精神、“党言党语、纪言纪语”,积极观看纪实专题片《榜样》,并不断对照学习,自觉查找自身不足。同时,该同志通过学院选拔加入“武汉科技大学第二期研究生骨干培训班”,积极参与培训班组织的各项理论学习、实践教学、集体活动、结构化研讨,同时也加入了研究生党校学习网络培训班学习,进一步提升了其本人的思想政治素质。
二、工作积极,认真负责
自就读于武汉科技大学矿业工程研究生一年间,该同志担任学院研究生工作办公室助管、2016级研究生党支部副书记。作为一名助管,她能按时上班,不迟到、早退,积极主动配合辅导员管理研究生工作。
担任学院研究生会副主席期间,积极带头组织、策划和参加了学院举行的“十校十讲”、“一院一享”等各种具有研究生特色的活动,围绕研究生特色文化、品牌平台建设要求,相应活动分获校级“最佳组织奖”等各项荣誉。
作为一名基层党支部副书记,主动配合党支部书记完成支部各项学习讨论工作,做好支部记录工作,积极提出支部建设意见。课余时间也积极参加各项活动,参与了武汉科技大学2016年研究生拔河比赛和2017年武科大研究生轻体运动会,都取得了不错的成绩,她始终保持了端正的工作态度,始终严格要求自己,严守工作纪律。
三、学习刻苦,勇于钻研
该同志学习成绩优异,上能认真听讲,认真完成老师布置的各项作业,考前认真认真备考,与同学分享学习资料并积极探讨学习问题。主动参与同课题组师兄的课题实验,在实验中发现问题或不明白之处,能主动向师兄请教。周末能经常去图书馆阅读专业相关资料,提升专业理论知识。
在过去的一年里,李青青同志认真学习、团结同学,关爱他人,严格要求自己,政治思想觉悟和个人综合素质都有了很大的进步。今后会继续保持以党员的要求严格要求自己,生活自律自洁,并不断学习党的基本知识,完善理论体系。自觉遵守党的纪律和国家法律,积极完成党的任务,维护党的团结和统一,听取他人意见,完善自身不足。