考研交流会成功举行 学长学姐以身说法献良策

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-15浏览次数:2

   新闻网讯(通讯员严维)6月13日,在青山教三319,资环学院人文地理与城乡规划专业1401班组织了一次以“研·有你”为主题的考研经验分享会,班主任和2013级的学生洪必文、陈曼和程贺受邀参与活动,2014级人文全体学生积极参与。会议旨在让刚刚经历过考研历练的学生讲述考研的相关历程,以及分享考研的成功经验和考研的技巧。

 

程贺讲述了从报考华中农业大学研究生到¼取的全部过程,他表示,ÿ个人考研都应该“找准定λ,定个目标,踮踮脚够得到”,他强调,“考研并不是一ζ的埋头走·,可以的话,看看·,走到哪、方向如何同样重要”。在经验分享方面,他谈到考研真题很有必要,真题能让我们身临其境的感受考研。同样考取华中农业大学的陈曼补充道,“除了真题,像英语,需要长期积累,我们应该重在平时的点滴,只有积水成渊,才能发挥自如”。

 

考取南京师范大学的洪必文讲到了自己的考研经历,“找准目标”是她提到的一个重要观点,谈到自己的考研历程时,洪必文说:“前期目标选择的失误导致我前期在数学复习上做了许多无用功”。她还提到考研复习拼的不全是时间,还有技巧,“疲惫的身体意识是低效的工作机器”,她说,“劳逸结合才能事半功倍。”。

 

班主任总结说到:“考研是一条·,有些同学既然选择了这条·,就要好好的走下去,这·上不只有你们,还有我一直陪着。”


QQ图片20170615082613.png