考研还是工作 学长学姐指点迷津

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-15浏览次数:1

   新闻网讯(见习记者陈望÷)许多大三学生都处于迷ã时期:考研还是找工作?考研应该怎ô复习?找工作又要怎ô准备?针对这个问题,资环学院近期各个专业都进行考研工作交流会。让已经考上研、找到工作的学长学姐现身说法,用自己的经历“点醒”迷ã的大三学生。

 

姜敏被一群“好奇宝宝”Χ着,一个问题接着一个,已经成功被华南理工大学安全工程¼取的姜敏不禁回想起去年的自己,她说,去年只要碰到考上研的学长学姐,也是有一肚子的问题想问,她说:“我去年考研时,学长学姐给我提供了很多帮助,希望今年我的一些经验也能帮到各λ学弟学妹。”

 

从考研院校专业的选择到各科目的复习,以及复试情形,事无巨细,姜敏都一一细心解答。她建议,不明确自己院校选择的同学可以和专业老师交流,老师总是能提供合适的建议。看到很多人还û开始就想退缩,汪家琪鼓励大家说:“面对δ来的不确定,我们都会觉得害怕,但·是慢慢走出来,随着复习进度推进,你们都会更加坚定,我们去年也是这样一步一步走过来的。”

 

关于找工作,高小红和大家分享了她的求职经历。她讲到,想要找到工作,一定要提前去了解你目标公司的基本信息,才能做到有的放矢;面试前将专业知识进行梳理巩固,面试时才能底气十足,把自己最好的一面展现出来。高小红也强调不要因为被几个公司拒绝就气馁,一定要坚持,同时也要懂得合理利用身边的资源,和身边的人共享招聘信息。

 

一场交流会下来,不少人都渐渐的理清了自己的思·,找到了自己的方向。李慧说:“在这之前我都是摇摆不定的状态,想法很容易动摇,今天和学长学姐聊了之后,前面的·也清晰多了,也知道自己该干什ô了。”