资环学院学生党员共同收看庆祝中国共产党成立95周年大会直播

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-01浏览次数:4

新闻网讯(见习记者 刘思琪)7月1日上午十点,资环学院13级全体学生党员分别聚集在人和公寓1-4寝室和人四228寝室,共同观看庆祝中国共产党成立95周年大会直播。

在直播还未正式开始之前,所有的学生党员就早早来到这两个寝室,大家兴奋地守着时间等直播的开始。今年的新进学生党员王妍表示:“作为一名刚刚加入中国共产党的大学生,我很荣幸今天能够和这么多优秀的党员同志一起观看大会直播。今天是党的生日,我想祝我们伟大的中国共产党生日快乐。

大会直播开始之后,慷慨激昂的入场音乐令同学们为之振奋。在中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山同志宣读《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》时,在场的同志纷纷表示,这些受表彰的同志就是大家的模范带头作用,大家就应该努力像他们靠齐,做一名优秀的共产党员。

接下来习近平总书记一个多小时的重要讲话更是令同学们受益匪浅。从曾经到现在再到未来,习总书记从各项原则和方针政策向大家全面的讲解了中国共产党的发展历程。看完讲话之后,学生党员黄志航说:“我们党的昨天就是近代史,今天是毛泽东思想、邓小平理论、三个代表的重要思想和科学发展观以及习总书记的重要讲话,明天就是四个全面和两个一百年。看完习大大的讲话,我对党95年的辉煌历程有了更清楚的认识,同时受到了一次深刻的党性教育。”
    在大会直播结束之后,党员同志们感慨到今后大家认真学习好习近平总书记的重要讲话精神,认真践行‘两学一做’,不忘初心、继续前进,努力向优秀的共产党员靠齐。