2012级环境工程党支部开展“两学一做”文明离校教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-15浏览次数:0

 

6月15日上午,2012级环境工程党支部在青山校区主楼0211教室开展了“两学一做”文明离校学习讨论会议。本次会议由支部书记陈芳主持,支部成员阮兵、孙熠等代表讲话。
陈芳同志率先发言,一方面她介绍了“两学一做”的具体理论知识和客观要求。她说,“两学一做”教育即“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。另一方面她告诉所有党员文明离校,是对当代大学生道德素质的基本要求,是大学生最基本的行为准则,尤其是接受了高等教育的毕业生,更应成为文明行为的楷模。
随后,阮兵同志深入思考,就如何实践该理论做了深刻发言。他说,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,特别是对于毕业生的“文明离校”,大家更要作到自律自强,在文明有序的气氛中顺利离校
阮兵同志充满激情的发言将会议推向高潮,党支部成员纷纷开展了激烈的讨论。孙熠同志说,“作为党委办的干部,学习领会、遵守贯彻党规党章党纪,我认为就是要践行习总书记今年5月8日在视察中办时提出的“五个坚持”,即坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守。”陈英杰同志说,“对党忠诚是党员干部的首要政治品质。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者。要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念。”
  最后,柳胜同志作总结发言。他说,“系列讲话和党章党规共同构成了目前党员干部学习内容的双翼,只有准则规范的约束,没有科学理论的指引,党员干部同样也难以展翅高飞、有所作为。习近平总书记系列重要讲话作为中国特色社会主义理论体系的最新成果,其学习必须和党章党规的学习同规划、同督查、同检验,这样才能推动党员干部在学习上不走过场,在行动上积极作为,做新时期名副其实的合格党员。”特别是我们毕业生党员,要以身作则,绝不能放任自流,绝不允许不文明行为的发生。