2016年优秀党员事迹材料

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:1

 

 杨福,男,中共党员。该同志政治思想觉悟高,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感,在平凡的工作岗位作出了自己的贡献。
一、思想素质良好,政治信念坚定
       杨福同志思想政治素质好,理想信念坚定,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,在大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。自参加工作以来,教学工作热情饱满,很好地配合系领导的工作,表现出较强的组织观念和大局意识。对日常的教学工作细致周到,工作中表现出较强的综合协调能力,出色地完成了组织上交给的任务,得到了院系领导的肯定,为系里的发展建设做出了较大的贡献。总之他为人正直,不计较个人得失,有高度的政治责任感和大局意识。
二、认真教学,热心教书育人
身为一名党员教师,他时刻按照党员的标准要求自己,按教师职业道德的标准去做,树立良好的教师形象,对学生以爱做为教育的前提,努力从各方面提高自己的师德水平。从思想、道德、行为、修养方面认真规范自己,认真学习教师职业道德规范一书。广泛学习有关教育信息,不断充实了自己。在工作上认真严格要求自己,从不说有损于教师形象的话,从没做违反教师声誉的事情。处处以党员教师身份要求自己。积极参加学校组织的政治和业务学习,并能把学到的新知识运用到实际的工作中去。
在具体教学工作中,他能够做到把好教学环节中的每一关,工作态度端正。备课详尽、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏。在课堂教学这一最重要的环节,他以知识的传授为根本,注意与学生的沟通与交流,总是达到良好的教学效果。为了更快和更好的提高课堂授课效果,传授学生更多更新的知识,杨福同志还非常重视专业知识的学习和工作技能的提高。无论是重复课还是新开课,他都认真准备每一堂课,不断充实新的内容,并且注重授课方法,充分发挥教师、学生两个主体的积极性和主动性,培养学生的严谨的治学作风,极大地提高了课堂学习效果。
除了课堂教学,杨福同志每年还承担了部分毕业生的论文指导和实习指导工作。每次从选题、材料的收集、初稿的写作直到定稿的完成,他都做到仔细过问,悉心指导,让学生能很快认识到自己的问题所在,使论文写作得以顺利完成;对于学生的实习指导同样认真负责。
一个人做好工作不仅要具备必要的知识和技能,更离不开感情和爱心的投入。杨福同志还经常在课下与学生交流,理解学生的意见和心声,征求学生对自己教学方面的建议或要求,针对学生在思想、学习和生活上的困难,他耐心解答、正确教育和利导,鼓励学生珍惜求学时光、掌握正确学习方法,培养良好的心理素质,阅读优秀书刊,这些都为学生成长成才起到了举足轻重的作用。
三、服务意识较强,勤奋工作
杨福同志为人谦和,与同志们打交道总是带着微笑,热心周到。无论是自己工作分内的还是分外的,他都积极参与,乐于为教师和学生服务。他经常早出晚归,加班加点,兢兢业业,毫无怨言,及时认真完成工作任务。他那种扎实的工作作风,无私奉献的敬业精神,以身作则的榜样力量深深感动和激励他身边的工作人员和学生,在学生的心中他是一位好老师,在教师的心中他是一位好同事。
       他这种不为名利的品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神、满腔的工作热情,深受党员和群众的好评。